Оставить заявку

Тренды маркетинга

Расчитать стоимость проекта

Маркетинг – это активный организм, постоянно изменяющийся. Он развивается  вместе с человечеством. Чтобы быть успешным на рынке, следует регулярно наблюдать за этим процессом, ссылаться на него.

Пользовательский контент

Создавать независимый, выполненный своими силами, контент не всегда получится, лучше для этого призвать своих подписчиков. Главное придумать аккуратную, красивую одежду для товара или услуги, чтобы у покупателя появилось желание выложить его фото или в посте написать о нем своим друзьям.

Услугу надо оказывать так, чтобы у пользователей появилось желание рассказать о ней, указать бренд. Такой вид контента не оплачивается, тем более это рекомендация друзей, знакомых. Такому «сарафанному радио» доверяют чаще, чем рекламе.

SEO умерло?

Нет, хотя каждый год его хоронят. Оно развивается, меняется, эволюционирует. Новый алгоритм BERT от Google лучше оценивает смысл написанного текста, поэтому придется не заботиться о том, что такое переспам или мета-теги.

Чтобы был успех надо создавать естественный, экспертный контент. Важно уделить внимание оптимизации, выполненной под голосовой поиск. Некоторые исследования показали, что 70% пользователей просматривая рекламу, отдают предпочтение органической выдаче. Это список из базы интернет ресурса, который проанализирован на соответствие критериям, а затем расположен по рейтингу важности. Рекламный сервис поисковой системы на последующую демонстрацию естественной выдачи не влияет. По этой причине SEO будет продолжать жить.

Виртуальный реализм

Это мощное направление, создаваемое при помощи дополненной либо виртуальной реальности. В Instagram уже можно увидеть AR-маски, функционирующие с с селфи-камерой андроида пользователя.

Технология проста в применении, поэтому она так популярна. Решения с таким новшеством побуждает пользователей распространять его.

Игровая форма контент-маркетинга

Цениться контент не просто предоставляющий информацию, а взаимодействующий с читателем так, что вызывает интерес, оставляет впечатления. В этом году надо добиваться оригинальных решений не только в поиске того, как говорить с клиентом, но и что именно сказать. Современное общество имеет достаточно информации, поэтому содержания сообщения будет играть большую роль.

Геймификация

Люди имеют желание видеть увлекательные форматы игр. Распространенными считаются простые, но в то же самое время увлекательные ребусы, квесты. Они завлекают, мотивируют к дальнейшему использованию пользователя.

Онлайновые свайп-ссылки в сторис являются еще одним новшеством. Это активная ссылка, на которую, коснувшись можно сразу перейти на сайт.

Расширение рекламного финансирования

Затраты с каждым годом на привлечение клиентов растут. Пользователи становятся более разборчивым, требовательным, поэтому многие бизнесмены будут уделять внимание своего продукта, при помощи UI/UX, увеличивая LTV, экономя деньги на маркетинге.

Чтобы исследовать рекламные компании и выбрать только эффективные, необходимо вкладывать деньги в различные эксперименты. Важно найти те элементы, которые будут производить максимальный ROMI.

Инфлюенс-маркетинг

За продвижением товара мировые производители обращаются за помощью чаще к блогерам. Но, не интересно просто предоставить продукт, надо для читателей, зрителей придумать что-то особенное. Совместные игры, голосования, различные мероприятия онлайн – это все помогает проявить интерес к товару или услуге.

К выбору ведущего также надо иметь правильный подход, потому что то, как он будет общаться с ЦА, какой создаст образ намного важнее, чем огромное число подписчиков или качество их отзывов, комментариев. На некоторое время этот человек долен стать полноценным представителем бизнеса.

Упрощение контента для смартфонов

Много информации люди получают не из телевидения или компьютеров, а с экранов гаджетов. Дальше это число будет только увеличиваться. Поэтому расположение информации должно подстраиваться под вертикальную передачу.

Чтобы просмотр был удобен, не выключая звук видео, сопровождается субтитрами. Из горизонтального положения видео переворачивается на вертикальное, но благодаря скроллингу можно будет проделывать это наоборот.

Многие не хотят просматривать ленту, листая ее то вверх, то вниз. Сейчас популярным стал сторис – это новый вид контента. Именно в нем есть смысл продвигать свой товар в этом году.

Контент – это образ, рожденный в сознании человека

Нестандартный индивидуальный путь сообщения бренда с пользователем набирает все большую силу. Часто он имеет желание общаться с менеджерами сам на сам, а не через чат боты. Он понимает, что по ту сторону находится человек, а не машина. Посещая страницу, он рассчитывает получить не только информацию, но и личное внимание, заботу. 

Важным новшеством стал live-time posting (публикация в реальном времени). Написать текст на год вперед и выкладывать его на страницы сайта не получится. Сейчас приходится очень быстро реагировать на все изменения, не теряя контакт с реальностью. Только таким образом бренд не потеряет свою аудиторию.

Итог

Главные течения, которые относятся ко всем сферам бизнеса, являются тренды в маркетинге. Но, для максимально пользы, полученной в следующем году от вашей компании, надо иметь собственное видение и разработать его. Маркетинг-специалисты уходят на второй план. Потому что воспользоваться услугами одного даже хорошо обученного специалиста, который будет полностью заниматься дизайном, вести дела на рынке, запускать SMM-кампании не возможно. Деньги, вложенные в таком случае, не принесут ожидаемого результата.

Чтобы маркетинг функционировал эффективно, можно обратить внимание на два варианта. Первый – это собрать команду специалистов либо передать решение задачи другой компании, которая является экспертом в этом деле. В 2020 году становится ясной картина, что только работа группы профессионалов и их комплексный подход буде гарантировать преимущество вашей фирмы.

Следите за новинками, живите в ногу с мировой тенденцией, не бойтесь меняться, не забывайте о качестве товара. Только таким образом будет финансовый успех.